21 de agosto de 2008

Recetas a partir de los 8 o 9 meses

1- Crema de espinaca o salsa de espinaca/acelga/zapallito verde combinado con carne (vaca, pollo o hígado).


Salsa blanca: 1/2 taza
Espinaca/Acelga: (cocida y cortada) 1/2 taza
Carne: una cucharada sopera, (cortada bien fina)
Queso rallado: 1 cucharada (de café)

2- Puré de Legumbres acompañado por carne.

Lentejas/arvejas: 1/3 taza
Manteca o crema: 1 cucharada (de té)
Leche entera: 1 pocillo
Carne: una cucharada sopera, (cortada bien fina)

Cocinar primero las legumbres y pisarlas, agregar una cucharada de manteca o de crema de leche mas un pocillo de leche, mezclar bien y si es necesario, agregar un poco mas de leche hasta conseguir una consistencia mas cremosa.

3- Verduras salteadas con hígado rallado o con carne.

Espinaca, acelga o zapallito bien cortados 1/2 taza
Manteca: 1 cucharada (de té).
Yema bien batida: 1 (una)
Leche: una cucharada
Hígado rallado o carne de vaca o pollo cortada bien fina: una cucharada sopera.

En una sartén colocar la manteca, la yema batida y las verduras para luego agregar la carne a la preparación.

4- Pastel de verduras con carne.

Papa y Zapallo: realizar un puré y luego agregar una yema de huevo batida y una cucharada de aceite de maíz.
Carne bien picada

Enmantecar el bol para horno

Colocar una capa de carne (en el fondo) una capa de puré de verduras (en el centro) una capa de queso rallado o queso crema

5- Arroz con crema y carne.

Arroz: 1/2 pocillo.
Crema o aceite de Maíz: 1 cucharada (de té).
Carne: una cucharada sopera.
Queso rallado: 1 cucharada (de café).

6- Fideos con carne.

Fideos cabello de ángel
Aceite de Maíz: 1 cucharada (de té).
Carne: una cucharada sopera.
Queso rallado: 1 cucharada (de café).

7- Polenta con carne.

Realizarla con leche
Manteca o Aceite de Maíz: 1 cucharada (de té).
Carne: una cucharada sopera.
Queso rallado: 1 cucharada (de café).
Se puede incluir una yema de huevo bien cocida

8- Suflé de verduras con carne o pollo.

Espinaca o acelga o zapallitos: 1/2 taza
Salsa blanca: 1/2 taza
Manteca: 1 cucharada (de té)
Queso rallado: 1 cuch. (de café)

Colocar un bol para horno
Enmantecar
En el fondo del bol se coloca la capa de verduras
En la 2da. capa la salsa blanca.
En la tercer capa (la más superficial) queso rallado
Cocinar en el horno
Se sirve con carne roja.

9- Arroz con crema de legumbres y carne.

Arroz: 1/2 pocillo
Lentejas/arvejas: 1/4 pocillo (sin piel)
Manteca o crema: 1 cuchara (de té)
Leche: una cuchara sopera

Realizar una crema con la legumbres y la manteca o crema y leche aderezarlo con el arroz y acompañarlo con carne bien cortada.

10- Verdura cortada en dados acompañada con carne.

Papa, zapallo y remolacha:1/4 taza de cada una.
Aceite de maíz: una cucharada de té
Carne cortada en dados pequeños o pollo cortado fino

11- Crema de remolacha con carne.

Remolacha bien cocida y pisada: 1/2 taza
Salsa blanca:1/2 taza
Carne

12- Puré de verduras con huevo.

Papas: 1 unidad
Calabaza: 1/2 taza
Queso Crema: 1 cucharada sopera o Aceite de Maíz: 1 cucharada de té
Huevo (yema) desmenuzada (media yema)
Puede acompañarse con pollo (1 cucharada sopera colmada)

13- Crema de espinaca o acelga o zapallito con huevo.

Espinaca o acelga o zapallito 1/2 taza .
Bien lavado y cocido
Salsa blanca: 1/2 taza
Huevo duro (yema) 1/2

Se puede acompañar con pollo, carne o pescado (una cucharada sopera)

14- Caldo casero de carne o pollo con verduras y arroz.

Verduras varias 1/2 taza
Arroz bien cocido: 1/2 pocillo
Aceite de maíz: 1 cuchara (de té)
Carne o pollo: 1 cucharada sopera
Caldo casero: 1 taza

15- Caldo casero de carne o pollo con verduras y fideos cabello de ángel.

Verduras varias 1/2 taza ·
Fideos cabello de ángel: 1/2 pocillo
Carne o pollo: 1 cucharada sopera
Caldo casero: 1 taza

16- Caldo casero de carne o pollo con sémola.

Espinaca o acelga:1/4 taza
Sémola: 2 cucharadas soperas al ras
Crema : 1 cucharada (de té)
Caldo casero: 1 taza
Carne o pollo: 1 cucharada sopera

2 quieren probar:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
gringa dijo...

Otro Blog,cuando,como jaja y el otro,en este paso estoy a dieta,pero excelente idea para compartir un abrazo besos