22 de octubre de 2008

Tarta Tofi


Ingredientes:

Masa:
300 grs de harina leudante (o harina común más 3 cucharaditas de polvo de hornear)
2 huevos
100 grs de manteca
3 cucharadas de cacao

Cobertura:
500 grs de dulce de leche repostero (tiene más consistencia que el común)
125 grs de chocolate en barra
75 grs de manteca
3 cucharadas de crema de leche

Preparación:

Para la masa:
Si tienen procesadora, simplemente colocan todos los ingredientes (la manteca fría, en trocitos) y procesan hasta formar un bollo. Si es a mano, tienen que hacer una “arenilla” integrando el harina y el cacao a la manteca (fría y cortada en trozos) y agregar los huevos hasta formar un bollo tocando lo menos posible con las manos (se pueden ayudar con un tenedor). No lleva ni azúcar ni líquidos. Cocinan la preparación en horno moderado unos 15 minutos. Luego, dejan enfriar y colocan el dulce de leche.

Para la cobertura:
En una ollita o jarrito y a fuego muy mínimo (o puede ser en el micro), derriten el chocolate cortado en trozos con la manteca (bien despacito para que no se queme), unen y agregan la crema de leche. Luego, colocan el chocolate sobre el dulce de leche y fundamental : enfrian bien (freezer una hora mínimo).

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